新西兰去年经常账户逆差下降-西部网 陕西新闻网

2017-03-20 14:03

关注新华网

  微信

  微博

  Qzone

  评论

  图集

  新华社惠灵顿3月15日电(记者宿亮)新西兰统计局15日颁布的数据显示,该国2016年时常账户逆差为71亿新西兰元(1新西兰元约合0.69美元),占国内生产总值的2.7%,比前一年减少12亿新西兰元。

  数据显示,去年第四季度,新西兰海外投资收入上涨,经常账户逆差降至16亿新西兰元,比前一季度减少4.2亿新西兰元,为2014年第一季度以来最低水平。

  去年第四季度,新西兰货物商业逆差为8.33亿新西兰元,环比增长1.3亿新西兰元,为2008年第三季度以来最高程度。分析人士认为,货物贸易逆差扩大的重要起因是汽车及零部件进口额增添。

  当季,服务贸易顺差为12亿新西兰元,环比增加1.74亿新西兰元。统计局表示,服务贸易顺差增长的主要起因是这一时期国际游客破费总额增加。

  任务编辑:汪亚

  新西兰政府拟提高法定退休年龄

  新西兰总理比尔?英格利希6日说,新西兰政府拟从2037年7月1日起至2040年7月1日,逐步把领取养老金的年事从65岁调解至67岁。

  2017-03-06 14:44:54

  新西兰或出台新规打击跨国企业避税

  新西兰政府3日发布三份面向民众征询见解的文件,拟出台新措施以确保在新西兰经营的跨国企业按规定缴税。

  2017-03-03 15:02:46

  新西兰1月出口奶粉近三分之一销往中国

  新西兰统计局28日公布的数据显示,今年1月,新西兰奶粉出口量同比下降9.4%,但奶粉出口额增加7.3%,在商品出口中表现最为抢眼。

编纂: