骇人听闻的汕头入室枪杀案12天告破 凶手被擒_广深新闻

2017-03-28 02:26

星岛环球网消息:据今日一线报道,2017年2月23日早上,汕头市潮阳区铜盂华岐村发生了一宗骇人听闻的命案,一对夫妇在家中被枪击去世亡。事件发生后引发了社会影响,潮阳警方即时抽调警力成破专案组,在多地公安机关的辅助下,通过大量排查跟分析考察,于案发12天后,在中山抓获犯罪嫌疑人陈某良,缴获了自制枪支5支,匕首1支!

这宗案件究竟是怎么产生的呢?陈某良的作案动机是什么?今天(3月14日),潮阳警方召开了新闻发布会,更多对这宗案件的细节首次被暴露。

嫌疑人持枪入室

监控画面显示,事发当天早上8点21分,嫌疑人陈某良戴着头盔进入朱某荣夫妇家中,见只有朱某荣妻子一人,嫌疑人便佯装要找她丈夫,让其带他进入朱某荣房间,就在朱某荣妻子开门刹那,陈某良掏出自制手枪从背地对其开了一枪,并用随身携带的匕首将其杀戮。当时正在房间里睡觉的朱某荣被惊醒,一番挣扎过后,也惨被杀害。

嫌疑人跟在朱某荣妻子后

嫌疑人从当面开枪

死者的大嫂在听到屋内有动静后,以为是夫妻吵架,并无多想,走进了另外一间房中询问逝世者母亲,两人发明异样出来时,朱某荣夫妻二人已经倒在血泊中。

凶手遗留在作案现场的三把枪

案发后,警方锁定了犯法嫌疑人是吸毒前科人员陈某良(男,40岁,潮阳区铜盂镇人),并在全省范围内宣布悬赏通告。功夫不负有心人,经过大批调察访问,警方最终发现嫌疑人陈某良在2月23号乘坐大巴车前往中山,并利用名为“郑林伟;的假身份证登记住宿。

3月7日凌晨,陈某良在其住宿地落网,警方现场缴获自制手枪2支,作案工具匕首1把,并连夜将其押解回汕头。

▲缉获枪支(均为嫌疑人非法购买非法改装而成)

作案匕首

经审判,陈某良交代因其怀疑其妻子朱某辉与朱某荣有奸情,并猜疑其于2012年被公安机关强迫隔离戒毒是朱某荣、朱某辉所举报打救,遂伺机对朱某荣进行报复,于2017年2月23日上午携带3把自制手枪及匕首到朱某荣家中,持逼迫和匕首等凶器杀害朱某荣夫妇的犯罪事实。

目前,案件的审讯跟考核取证工作仍在进行中。